03.03.2016
здрасвуйте.обясните пожалуйста.была на узи.правый яичник 21*14*16мм у ребра матки .фолликулярный апарат не развит.левый яичник 24*13*18мм.позади матки.фолликулярный аппарат не развит.шейка матки 27*23*25мм.с единич.ov.nabotbi в d до 11мм.заключение-эндоцервикоз.менопауза.требуется ли лечениие или аперация...

Шульга Наталья Валериевна
Ответ врача:
15.03.2016
Описанная ситуация является нормой.
15.02.2016
Здравствуйте! Мне 54 года,менопауза 6 лет. С 2009 года диагностируют субмукозную миому малых размеров,которая не беспокоила, кровотечений до 2015 г. не было. Летом 2015 года удалён железистый микрополип эндометрия (по гистологии).Онкомаркеры НЕ4,РЭА,СА-125,ROMA,СА-19-9 в норме. Лечение оргаметрилом 3 месяца. После лечения УЗИ...

Ответ врача:
25.02.2016
Однократное удаление доброкачественного полипа эндометрия не является дополнительным основанием для удаления матки. Субмукозный узел 1-го типа - это когда более 50 % узла находятся в полости матки, поэтому имеется хорошая перспектива одномоментного удаления узла при резектоскопии. Неясно зачем Вам дважды делали гистероскопию, почему сразу или во второй раз не удалили узел.
06.01.2016
Добрый день! Можно ли использовать Ярину при миоме 7 мм ?

Ответ врача:
13.01.2016
Гормональная контрацепция даже показана при размере узлов до 2-х см. Но требуется исключить противопоказания.
10.12.2015
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Миома около 5 лет. Очень обильные месячные, в данный момент ставят анемию, гемоглобин 70. Данные последнего узи от 10.12.15: ПМ 2.12.15; Матка 119*113*117 Расположена anteversio, контуры четкие ровные. Миометрий не однороден с эхопозитивными включениями в передней стенке...

Ответ врача:
13.01.2016
Учитывая Ваш возраст, желание беременеть, размеры узла, тяжелую анемию, наличие аденомиоза, предпочтительнее удаление узла открытым доступом в сочетании с лечением агонистами гонадоторопин релизинг гормона (бусерелин, диферезин, золадекс). Можно начать с инъекций препарата и, добившись аменореи, сделать операцию.
04.11.2015
Мне 40 лет. Зовут Ольга. У меня с 25 лет диффузно-узловое увеличение тела матки. Последнее узи делала 16.07.2015г. Матка: положение в центре. Длина тела матки - 69мм, ширина - 61мм, переднезадний размер-55 мм; контуры ровные, эхоструктура миометрия неоднородная. По передней...

Ответ врача:
13.01.2016
При таком расположении узла Вам показана эмболизация маточных артерий.
13.10.2015
Здравствуйте Наталья Валерьевна, очень хочу услышать Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения (мой врач однозначно настаивает на радикальной хирургической операции). В ноябре 2014 года по данным УЗИ впервые диагностирована миома размер 56*61 мм, рекомендовано наблюдение, в августе 2015 года имею...

Ответ врача:
09.12.2015
Прежде всего требуется опредилиться с эндометрием: 11 мм. на 12-й день цикла - это говорит об утолщении эндометрия. Нужно сделать УЗИ на 5-й день цикла и, если будет подтверждена гиперплазия эндометрия, сделать гистероскопию и выскабливание матки. Дальнейшая тактика - в зависимости от гистологического ответа.
19.08.2015
Добрый день, мне 45 лет, миома более 10 лет,узел по задней стенке интерстициальный вырос размером около 10 см (ставят 12 недель)и 2 небольших узла по передней стенке.кровотечения нет, иногда побаливает поясница.Стоит мирена уже 5 лет. Предлагают удалить мирену,затем гистерэктомия.Шейка,яичники ,эндометрий в...

Ответ врача:
28.08.2015
Сформулируйте вопрос.
11.08.2015
Здравствуйте. Очень хочу услышать ваше мнение, так как нахожусь в панике... Мне 28 лет. 9 месяцев назад на узи была обнаружена миома матки, узел интерстициальный по задней стенке 40*50 мм (узи было проведено во второй фазе), второе узи было через...

Ответ врача:
17.08.2015
Размеры матки и (или) узлов миомы могут колебаться в зависимости от фазы цикла. Поэтому, если мы наблюдаем за миомой, предпочтительнее делать УЗИ в одно и то же время цикла. Вполне возможно, что в первой фазе цикла размеры узла окажутся такими же как 3 месяца назад. Теперь по сути: перед планируемой беременностью с узлами более 3-4 см. нужно расставаться. В Вашем случае предпочтительнее эмболизация маточных артерий.
06.08.2015
Здравствуйте. В феврале 2014 года мне была сделана ЭМА. За эти полтора года матка уменьшилась с 14 недель до 9, узлы уменьшились с 5,4 см до 4 см и с 3,3 см до 1,7 см. Кровотока в узлах нет все...

Ответ врача:
17.08.2015
Пока миома определяется, все перечисленные процедуры не показаны.
09.06.2015
Здравствуйте! У меня субмукозная миома матки, правая труба защита, планируется третья беременность. Ищу специалистов для консультации и лечения, т.очень сильно хочу родить. Пожалуйста помогите .

Ответ врача:
25.06.2015
Напишите, каких размеров субмукозная миома, как расположен узел (весь в полости матки или нет), имеются ли обильные и продолжительные менструации.
Задать свой вопрос