Форум

Евгения 33 лет, Ростов-на-Дону
16.03.2009
Здравствуйте! Мне 33года, детей нет, но очень хочу.Поставлен диагноз 06.03.09г. по результатам УЗИ:миома матки-интрамуральный узел с центрэпитальным ростом 56*53*62мм, интрамуральный узел Д=12мм с наличием очагов аденомиоза.В 2007г. принимала инъекции Бусерилина 6, эффект был-узел слкратился в 2 раза, стал Д=30мм, в течение 2008г. после отмены бусерилина узел вырос больше первоначальных размеров (первоначальные размеры были Д=48мм).Была проведена гистероскопия ДВПМ и ц/к.ДПМ-12см.Полость деформирована за счет субмукозно, интерстиционально расположенного узла 2 типа, исходящего из правой, боковой стенки, дна матки Д=4см.Слизистая гипертрофирована, полипы множественные.Стенки широховатые.Г/анализ-хронический цервицит,слизь,геморрагии, железисто-фиброзный полип с хроническим воспалением в строме на фоне очаговой гиперплазии желез полиферативного типа. В сложившейся ситуации: после проведенных инъекуий Бусерилина 6 и имеющего место рецидивирующего миоматозного узла, лечащий врач предлагает эмболизацию. Какова вероятность беременность и успешных родов после эмболизации? Показана ли такая процедура в детородном возрасте?
Шульга Наталья Валериевна
Шульга Наталья Валериевна
Ответ врача:
17.03.2009
Я согласна с Вашим лечащим врачом. ЭМА - это единственная возможность для Вас сохранить матку. С указанными сведениями невозможно оценить вероятность наступления беременности.
Задать свой вопрос