Форум

Елена 32 лет, SPb
01.03.2009
В июле 2008 мне поставили диагноз - фибромиома. Размер соответствовал 8 неделям беременности. Рекомендовали операцию, но я отказалась. Сейчас миома прогрессирует, соответствует 14 неделям беременности. При этом наступила беременность сроком 5-7 недель. Врачи советуют прервать беременность и удалять миому. Пройти курс лечения, а потом только планировать новую беременность. Но у меня есть сомнения, что при выборе операционного лечения, как советуют врачи, беременность после лечения может быть затруднена. Стоит ли прерывать беременность или попытаться выносить ребенка? Какие риски грозят в этом случае моему здоровью или здоровью ребенка?
Шульга Наталья Валериевна
Шульга Наталья Валериевна
Ответ врача:
02.03.2009

Нужно попытаться выносить беременность. Найти центр, где занимаются ведением беременности при наличии миомы матки. Здоровью ребенка ничего не угрожает. Наличие миомы матки увеличивает риск самопроизвольного прерывания беременности в любых сроках.

Задать свой вопрос