14.06.2017
Мне 28 лет. Мне провели ЭМА 20 мая этого года. До этого было профузное кровотечение, размер 8 недель, субмукозный узел на передней стенке матки. Гемоглобин 55. Мне ввели золадекс 10 мг (на три месяца) и затем направили на ЭМА. После...

Шульга Наталья Валериевна
Ответ врача:
15.06.2017
Если после ЭМА менструации стали очень скудными, требуется сделать УЗИ на 5-6 и 22-27 день цикла и сдать анализ крови на ФСГ, эстрогены, прогестерон на 5-й и прогестерон на 22-25 день цикла. И с результатами обследования обратиться к гинекологу.
03.06.2017
Мне поставили миому, размер узла 2,4см. Узел-интрамуральный. До мая месяца этого года никак себя не проявляла. В мае было сильное кровотечение со сгустками. В конце марта поставили Мирену, в целях оздоровления и прекращения кровотечений. В мае месячные прошли длительно,но без...

Пузырёв Алексей Николаевич
Ответ врача:
06.06.2017
Для уточнения локализации миоматозного узла целесообразно повторить узи и сделать гистероскопию. В нашей клинике ЭМА проводится, стоимость 59 тыс. рублей, принимаем всех.
29.05.2017
Диагноз - субмукозная миома, узел исходит из задней и правой боковой стенки. Метроррагия. Хроническая постгеморрагическая анемия легкой степени, Hb-103. Спаечный процесс в малом тазу (давно удален правый яичник - полостная операция, шов горизонтальный). В мае сделано выскабливание стенок полости матки...

Ответ врача:
30.05.2017
В Вашем случае показана гистерорезектоскопия, вопрос об лапароскопии необходимо обсудить во время консультации. Обе операции можно произвести в нашем Центре. Ориентировочная стоимость операций указана на сайте http://www.celt.ru/price/gynec.phtml#18.
24.05.2017
В феврале 2017 г. мне была проведена лапароскопическая миоэктомия, был удален интерстициальный узел размерами 6 см, при проведении операции полость матки была вскрыта. В настоящее время планирую беременность, но хирург рекомендует проведение диагностической гистероскопии для исключения спаек в полости матки....

Ответ врача:
25.05.2017
Наличие внутриматочных синехий может быть причиной бесплодия или невынашивания беременности, поэтому диагностическая гистероскопия целесообразна. Это эндоскопическое вмешательство наиболее безопасно в плане развития новых спаек.
16.05.2017
У меня миома матки 9-10 недель. Много мелких миоматозных узлов до 1 см. Один узел 4,7см. Я бы хотела воспользоваться методом ЭМА. Скажите пожалуйста, есть ли причины, после сдачи всех необходимых анализов, не позволяющие применить этот метод? Хотелось бы адресовать...

Улятовская Лариса Николаевна
Ответ врача:
17.05.2017
Уважаемая Светлана! Судя по Вашему описанию, однозначных противопоказаний к применению эмболизации в Вашем случае нет. Хотя, конечно, предварительная консультация в нашем Центре необходима. В первую очередь надо уточнить, страдаете ли кровотечениями или нет, есть анемия или нет, необходимо диагностическое выскабливание или нет. Буду рада быть Вам полезной.
06.05.2017
У меня двое детей, но второй раз в браке. Очень бы хотелось еще ребенка. Наблюдалась по поводу миомы у врача. Пила витамины и все. Была беременна, врачи забили тревогу, узел стал болеть. Сделали выскабливание. Сейчас размеры миомы 105-84-103, расположена на...

Улятовская Лариса Николаевна
Ответ врача:
08.05.2017
Уважаемая Юля! Полагаю, что можем помочь Вам сохранить матку. Вероятнее всего, потребуется эмболизация матки в комбинации (или без) с последовательным эндоскопическим удалением наибольшего узла и, возможно, гистероскопией для оценки состояния полости матки. Надежда у Вас есть, пожалуйста обращайтесь. Буду рад Вам помочь.
29.04.2017
По данным МРТ гигантская миома матки 175 на 105 на 160 мм распожена в области дна матки яичники в норме, возможна ли в данном случае органосохраняющая операция пусть даже будет 2-х этапное лечение?

Ответ врача:
01.05.2017
Если узел один, вероятнее всего, органосохраняющая операция возможна.
17.04.2017
У меня множественная миома матки. Узлы большие, вырезать не берутся. Порекомендовали проколоть Золодекс. Не знаю, поможет или нет, ведь очень хочется ребенка. Была одна беременность, но из-за узлов плод не развился. Может ли Золодекс уменьшить узлы?

Ответ врача:
19.04.2017
Здравствуйте, Елена! В нашей Клинике проводится комплексное лечение миомы матки, учитывая желание пациентки восстановить или сохранить фертильность. Мы используем для этого все известные методы лечения. Т.к. для ответа на Ваш вопрос мне требуется задать Вам много вопросов, Вам лучше приехать на очную консультацию.
03.04.2017
Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать. У меня миома и узел. Один врач говорит, что можно только убрать узел, а матку оставить. Другой врач говорит, что нужно убирать все. Но я этого боюсь. 2 года назад я принимала Дюфастон, сейчас принимаю...

Запорожцев Дмитрий Анатольевич
Ответ врача:
05.04.2017
Здравствуйте, Юлия. В Ввашей ситуации можно удалить только узел миомы или же произвести эмболизацию маточных артерий. Введение спирали противопоказано. Если ограничите рацион, то можете похудеть. Гормональная терапия при миоме матки не эффективна.
24.03.2017
Участковый гинеколог на основании данных УЗИ поставил диагноз: интерстициальная миома матки с тенденцией к субмукозному росту. Аденомиоз. Геморрагический синдром. Рекомендована консультация в специализированной клинике. Какие дни цикла наиболее благоприятны для обследования? Какой прогноз по выбору тактики лечения...

Ответ врача:
26.03.2017
В зависимости от уровня гемоглобина, размеров и расположения узла возможно проведение эмболизации маточных артерий или удаление матки. Возможно, также гормональное лечение АГНРГ (золадекс, бусерелин, диферелин, люкрин). Окончательное решение по поводу метода лечения можно принять только очно после консультации.
Задать свой вопрос