Вопрос-ответ

123>»
26.10.2009 Ольга 50 лет Москва
Мне 50 лет. У меня субмукозная миома матки - 6 недель. Один узел по правой стенке с размером - 23х18 мм. Кровотечение обильные в течение 3-4 дней. Месячные как правило кончаются в течение 6-7 дней. Низкий гемоглобин - 95 ед. Эндометрии нет. В остальном всё приемлемо. Подскажите мне, какой выход может быть в моей ситуации, если исключить операцию по удалению матки. Если возможна гистероскопия, то сколько это примерно будет стоить в вашей клинике?
Филиппова Галина Ивановна Расписание приема
Вам, очевидно, показана гистерорезектоскопия (удаление миоматозного узла с сохранением матки). Стоимость от 30 до 50 тысяч рублей.
Все ответы
19.10.2009 Татьяна 48 лет Санкт-Петербург
Мне 48 лет и у меня субмукозная миома, 3 узла, самый большой - 3X2 см и два маленьких. Что Вы мне посоветуете в моём возрасте? Ведь скоро уже менопауза и, как я прочитала, миома может не расти дальше в это время и даже пойти на убыль. Это так? Операцию делать не хочу. Может ускорить приход менопаузы? Как? Или мне нужно гормональное лечение?
Филиппова Галина Ивановна Расписание приема
Уважаемая Татьяна! Вы не даете никаких данных о характере менструаций (длительность, обильность, регулярность), о величине матки и наличии других узлов(кроме субмукозных), об общем состоянии (включая наличие анемии). От этого зависит тактика ведения больных с миомой в вашем возрасте. Присылайте свои данные - обсудим.
Все ответы
123>»

Ваш вопрос:

Ваше имя:
Ваш возраст:
Ваш город:
Как с Вами связаться (телефон или e-mail):
Текст вопроса:
Посчитайте:
Самое большое счастье – быть свободным. Свободным и здоровым. Когда человек свободен и здоров, он, как птица, расправляет крылья, дышит полной грудью.
Добрый день. у меня месячные были 10.02. цикл ...
15.03.2017